Во всем мире ни одно торжество не обходится без фужера ледяного шампанского, но далеко не все знают, как и где оно зародилось. Рассказываем
В одном из бенедиктинских монастырей в центре Шампани монах Периньон (да-да, в честь него названо одно из самых дорогих шампанских) заведовал погребом, где хранились вина, и однажды он заметил, что некоторые из них забродили и приобрели приятный запах с множеством пузырьков
С того момента Периньон начал экспериментировать с сортами винограда, с толщиной стекла в бутылках, с разными пробками и спустя десятки лет проб и ошибок получил идеальное вино — легкое, искристое, ароматное.
Так отметим же День шампанского должным образом — соберемся компанией, откупорим бутылку хорошего шампанского и насладимся игристыми пузырьками чудесного напитка.